2017年4月16日
by shikitei
0 comments

4月の農大市

今月の農大市は
4月20日(木)14時~
宮崎県農業大学校で開催されます。
学生さんが生産した野菜やくだもの、手作りの加工食品が販売されます。
ホテル四季亭の農大小麦でつくったパンやお菓子を出店します。
毎回1時間くらいで完売してしまいますので、お早めにご来場ください。


2017年4月15日
by shikitei
0 comments

お米シフォンのデコレーション

レストランご予約のお客様に当店のお米シフォンでお祝いケーキをつくってほしいというご希望がございました。
ご家族の皆様のお祝いとこれからのご多幸を祈念しながら、心を込めてデコレーションをさせていただきました。
お客様には大変喜んでいただき、結構なボリーウムのケーキを全て召し上がっていただきました。
たいへんうれしく、そしてありがたく感じております。
お客様からいただくご希望には出来うる限り対応させていただきます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さい。


2017年4月9日
by shikitei
0 comments

チューリップが咲きました。

春ですね~。高鍋の舞鶴公園の桜はもうちょっと開いていませんが・・・
ホテル玄関の花壇には、いといろな花が咲きました。
球根から育てたピンクのチューリップは、とても元気に大きくなりました。
きれいな姿を見れるのはほんの短い間ですが・・・、春を感じてください。


2017年4月8日
by shikitei
0 comments

パニーニ

新富小麦の手づくりパンに新作「玉子とベーコンのパニーニ」が加わりました。
パニーニ(パニーノ)は、パンで具材を挟んだイタリア料理の軽食です。サンドイッチやハンバーガーも大きなくくりで言えばパニーニですね。
ふっかふっかの手づくりパンなので、食感も味もやさし~いですよ~。
ぜひお召し上がりください。
当店のパンはホテル四季亭内とTUTAYAたかなべ書房にて販売しています。
農大パンと新富パンが日替わりで並びますので予めご確認ください。


2017年4月1日
by shikitei
0 comments

「端午の節句」お料理承り中です。

ようやく暖かくなってきましたが、高鍋町の桜はまだまだ咲きそうにありません。
明日から4月・・・初節句のご準備はおすみですか・・・。
端午の節句は男の子のすこやかな成長を願って、お祝いをする大切な儀式です。
ホテル四季亭では、ご予算に応じてお料理や記念品、祝菓子などをご提案させていただきます。
ご自宅への仕出、ケイタリングも可能です。
お気軽にお問い合わせください。


2017年3月22日
by shikitei
0 comments

庭摘みよもぎあんぱん

いよいよあたたかくなってまいりました。
草木の若葉が少しづつ顔をだしてきています。
ベーカリーレストランYamamomoでは、この季節限定の「庭摘みよもぎあんぱん」を販売中です。
スタッフの庭先や高鍋町内の堤防などで摘んできたよもぎで手作りしています。
もちろんあんこも手作りですよ~。よもぎの香りで春を感じてみてください。


2017年3月20日
by shikitei
0 comments

農大粉クッキーの詰め合わせ

好評をいただいている農大粉クッキーに新しくチョコが加わりました。
宮崎県立農業大学校産小麦の全粒粉でつくているクッキーですが、プレーン、ごま、チョコとどれも好評をいただいています。
パッケージも準備いたしましたので、詰め合わせもできるようになりました。
贈答、お土産にぜひお買い求めください。


2017年3月18日
by shikitei
0 comments

為せよ屈するなかれ時重なればその事必ず成らん

平成28年1月の安倍内閣総理大臣は施政方針演説の中で、日本で初めて孤児院を設立した高鍋町出身の偉人石井十次先生のことば「為せよ屈するなかれ時重なればその事必ず成らん」を引用されました。
そのことばの書をホテルのフロントにかかげさせていただきました。書かれたのは現在高鍋高校で教鞭ととっておられる長友星苑先生です。清らかに、そして力強く書かれた書を見ていると、よ~しがんばろうといく気持ちになります。


2017年3月9日
by shikitei
0 comments

桐蔭横浜大学硬式野球部キャンプイン

3月3日桐蔭横浜大学硬式野球部のみなさんが高鍋町でキャンプインされました。
3月12日までの10日間高鍋町営球場で練習をされます。
桐蔭横浜大学さんは、なんと今年で10年目の来町です。ホテル四季亭も10年間ご利用いただいているということで、あらためて感激、感動、感謝でございます。
選手のみなさんが、期間中充実した練習ができますように、また高鍋町でよい思い出ができますように精一杯お世話をさせていただきたいと思います。

 


2017年2月27日
by shikitei
0 comments

今年も『金柑パン』ができました。

ホテルのベーカリーでは宮崎県農業大学校で収穫された小麦でつくった農大パンを販売しています。
農大パンには季節限定物もいくつかありますが、この時期おすすめは、やはり「金柑パン」です。
生地には宮崎県の旬の果物である金柑をふんだんに練り込んでいて、さらに金柑をまるごとのっけてる、ホテル完全オリジナルの贅沢なパンです。製造販売できるのは金柑が出回るこの時期だけ・・・ぜひ一度お召し上がりください。